Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 100 ml santan dari setengah butir kelapa
- 100 gr nangka matang, potong dadu
- 200 gr pisang ambon, haluskan
- 120 gr tepung terigu
- 3 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 50 gr kismis kuning
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan pisang, santan, dan garam, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur, taburi dengan nangka dan kismis, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Kue Lumpur Pisang Nangka mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/nNBiev