Resep Kue Lumpur Pisang Nangka Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Kue Lumpur Pisang Nangka Lengkap + Cara Buatnya: Resep Kue Lumpur Pisang Nangka - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Kue Lumpur Pisang Nangka dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Kue Lumpur Pisang Nangka yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Kue Lumpur Pisang Nangka.

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 100 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 100 gr nangka matang, potong dadu
  • 200 gr pisang ambon, haluskan
  • 120 gr tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 75 gr gula pasir
  • 50 gr kismis kuning
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat :

  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan pisang, santan, dan garam, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur, taburi dengan nangka dan kismis, masak hingga matang, angkat dan sajikan.



Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Kue Lumpur Pisang Nangka mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/nNBiev