Resep Kue Lumpur Kentang + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Kue Lumpur Kentang + Langkah Bikinnya: Resep Kue Lumpur Kentang - Jika bertanya mengenai Resep Kue Lumpur Kentang ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Kue Lumpur Kentang dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan dan Komposisi :

  • Tepung terigu, 500 gram
  • Kentang kukus dan sudah dihaluskan, ¼ kilo
  • 1 buah kelapa muda, diserut
  • Telur ayam, 4 btr
  • Mentega, ¼ kilo. Cairkan
  • Santan cair, 840 ml
  • Vanilli, ½ sendok teh
  • Gula pasir halus, ½ kkilo
  • kismis secukupnya
  • Garam halus, ½ sendok teh

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :

  • Kocoklah telur, vanili dan gula hingga lembut dan membusa. Masukkan Kentang halus dan aduk rata. Jangan lupa tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
  • Masukkan mentega cair, santan serta garam aduk-aduk kembali.
  • Siapkan loyang untuk adonan kue lumpur, olesi cetakan menggunakan mentega cair dan panaskan.
  • Setelah itu, tuangi cetakan dengan adonan kue lumpur sampai bahan habis, diamkan selama 1 sampai 2 menit.
  • Langkah terakhir, taruhlah serutan kelapa muda dan kismis diatas adonan kue lumpur yang masih dlm posisi setengah matang. Panggang kembali kue kismis tadi selama 2 s/d 3 menit sampai kue matang.
  • Selamat mencoba..!!



Itulah Resep Kue Lumpur Kentang yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Kue Lumpur Kentang disini.
Source: http://goo.gl/CHe0zn