Bahan dan Komposisi :
- Tepung terigu, 500 gram
- Kentang kukus dan sudah dihaluskan, ¼ kilo
- 1 buah kelapa muda, diserut
- Telur ayam, 4 btr
- Mentega, ¼ kilo. Cairkan
- Santan cair, 840 ml
- Vanilli, ½ sendok teh
- Gula pasir halus, ½ kkilo
- kismis secukupnya
- Garam halus, ½ sendok teh
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :
- Kocoklah telur, vanili dan gula hingga lembut dan membusa. Masukkan Kentang halus dan aduk rata. Jangan lupa tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
- Masukkan mentega cair, santan serta garam aduk-aduk kembali.
- Siapkan loyang untuk adonan kue lumpur, olesi cetakan menggunakan mentega cair dan panaskan.
- Setelah itu, tuangi cetakan dengan adonan kue lumpur sampai bahan habis, diamkan selama 1 sampai 2 menit.
- Langkah terakhir, taruhlah serutan kelapa muda dan kismis diatas adonan kue lumpur yang masih dlm posisi setengah matang. Panggang kembali kue kismis tadi selama 2 s/d 3 menit sampai kue matang.
- Selamat mencoba..!!
Itulah Resep Kue Lumpur Kentang yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Kue Lumpur Kentang disini.
Source: http://goo.gl/CHe0zn