Resep Kue Lumpur Kentang Kelapa Muda Kismis + Cara Buat

Author:
Resep Kue Lumpur Kentang Kelapa Muda Kismis + Cara Buat: Resep Kue Lumpur Kentang Kelapa Muda Kismis - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Kue Lumpur Kentang Kelapa Muda Kismis buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Kue Lumpur Kentang Kelapa Muda Kismis jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Kue Lumpur Kentang Kelapa Muda Kismis. Kalau ingin mencoba membuat Resep Kue Lumpur Kentang Kelapa Muda Kismis ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan:

  • 6 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 300 gram gula pasir
  • 500 gram Kentang tes, kukus, haluskan
  • 200 gram Tepung terigu
  • 200 cc Santan
  • 75 cc Susu cair
  • 150 gram Butter, cairkan
  • 1 buah Kelapa muda 1 buah, kerok
  • 100 gram Kismis / kurma (dipotong kotak kotak kecil)

Cara dan Langkah membuat :

  • Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga mengembang.
  • Masukkan kentang halus, terigu, santan, dan susu cair. Aduk rata.
  • Masukkan butter cair, aduk rata.
  • Panaskan cetakan kue lumpur kemudian tuang adonan kedalam cetakan kue lumpur.
  • Setengah matang masukan kelapa muda dan kismis/kurma.
  • Masak sampai matang lalu angkat.
  • Kue siap disajikan.




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Kue Lumpur Kentang Kelapa Muda Kismis sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/nMOtrA