Resep Kue Lontong Paris Manis Gurih Dasar

Author:
Resep Kue Lontong Paris Manis Gurih Dasar: Resep Kue Lontong Paris Manis Gurih - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Kue Lontong Paris Manis Gurih dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Kue Lontong Paris Manis Gurih bisa mulai dari sini.

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 250 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 2 sdm maizena

Lapisan Karamel :

  • Gula
  • Air mendidih
  • Kacang tanah, cincang, sangrai

Cara Membuat:

  • Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Cetak adonan sesuai selera atau sebesar ibu jari, letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.
  • Lapisan : Panaskan gula di atas api kecil, aduk-aduk hingga meleleh dan berwarna keemasan. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. setelah itu, masukkan kue-kue yang sudah dipanggang dan baluri hingga tertutup karamel. Matikan api dan angkat kue lalu gulingkan dalam wadah berisi kacang cincang, biarkan dingin.



Itu dia sobat yang butuh Resep Kue Lontong Paris Manis Gurih. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/bsNaCb