Resep Kue Lapis Talas Bogor dengan Keju + Cara Buat

Author:
Resep Kue Lapis Talas Bogor dengan Keju + Cara Buat: Resep Kue Lapis Talas Bogor dengan Keju - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Kue Lapis Talas Bogor dengan Keju buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Kue Lapis Talas Bogor dengan Keju jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Kue Lapis Talas Bogor dengan Keju. Kalau ingin mencoba membuat Resep Kue Lapis Talas Bogor dengan Keju ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan Membuat Kue Lapis Talas Bogor:

  • tepung talas 100 gr
  • tepung terigu 100 gr
  • susu bubuk 50 gr
  • gula pasir 150 gr
  • telur 4 butir
  • margarin 175 gr ( lelehkan )
  • Baking powder 1 sdt
  • sari pati talas 1/2 sdt
  • butter cream 100 gr
  • keju parut 100 gr

Cara Membuat Kue Lapis Bogor:

  • Campurkan sari pati talas, terigu, susu bubuk dan baking powder lalu ayak, sisihkan.
  • Kocok telur bersama gula pasir sekitar 15 menit sampai putih dan mengembang. Tambahkan ayakan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk sampai rata. Tambahkan margarin, aduk rata kembali.
  • Siapkan loyang ukurang 25 x 10, alasi dengan kertas roti, olesi dengan margarin, tuangkan adonan lapis talas kedalam loyang 1/4 tinggi loyang. Kukus selama 15 menit sampai matang lalu angkat.
  • Tuangkan lagi sisa adonan lapis bogor yang sudah ditambah dengan sari pati talas kedalam loyang yang berisi lapisan pertama. lalu kukus lagi sekitar 30 menit sampai matang, angkat dan dinginkan.
  • Olesi permukaan kue lapis talas bogor dengan butter cream sampai rata, taburi dengan keju parut, Lapis bogor siap dinikmati



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Kue Lapis Talas Bogor dengan Keju sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/1UXqls