Bahan:
- 1 kg singkong, kupas, parut
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 300 ml santan
- 150 g gula pasir
- Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan, kukus jadi satu:
- 100 g kelapa kupas, parut memanjang
- ½ sdt garam
Cara dan Langkah membuat:
- Peras singkong, sisihkan.
- Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
- Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
- Masukkan singkong parut, aduk rata.
- Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
- Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
- Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
- Lapisi dengan adonan kedua.
- Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
- Kukus hingga sleuruhnya matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
- Sajikan.
Untuk 30 potong
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Kue Lapis Singkong kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Kue Lapis Singkong baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/M84kCb