Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Lapis Sagu :
- 250 gram gula pasir
- 600 ml santan
- 2 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- 300 gram tepung kanji
- pewarna merah, dan hijau
Cara Membuat Kue Lapis Sagu :
- Masak santan, gula, serai, daun jeruk, garam dan pandan sampai mendidih, saring lalu sisihkan.
- Masukkan tepung kanji dalam mangkuk besar, tuangkan santan sambil diuleni.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian beri warna merah, hijau dan sisanya biarkan putih.
- Panaskan kukusan dan masukkan loyang loaf 12 x 22 cm oles dengan minyak goreng. Kukus satu sendok sayur adonan selama 15 menit, tuangkan adonan warna lain dan kukus selapis-selapis. Terakhir kukus lagi 30 menit, dinginkan lalu potong-potong.
Untuk 15 potong
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Kue Lapis Sagu pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/0Zcdb3