Resep Kue Lapis Sagu Cara Gampang

Author:
Resep Kue Lapis Sagu Cara Gampang: Resep Kue Lapis Sagu - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Kue Lapis Sagu sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Lapis Sagu :

  • 250 gram gula pasir
  • 600 ml santan
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • 300 gram tepung kanji
  • pewarna merah, dan hijau

 

Cara Membuat Kue Lapis Sagu :

  • Masak santan, gula, serai, daun jeruk, garam dan pandan sampai mendidih, saring lalu sisihkan.
  • Masukkan tepung kanji dalam mangkuk besar, tuangkan santan sambil diuleni.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian beri warna merah, hijau dan sisanya biarkan putih.
  • Panaskan kukusan dan masukkan loyang loaf 12 x 22 cm oles dengan minyak goreng. Kukus satu sendok sayur adonan selama 15 menit, tuangkan adonan warna lain dan kukus selapis-selapis. Terakhir kukus lagi 30 menit, dinginkan lalu potong-potong.

Untuk 15 potong




Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Kue Lapis Sagu pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/0Zcdb3