Bahan:
- 25 g tepung kanji
- 225 g tepung beras
- 250 ml santan encer
- 6 tangkai kucai, iris kasar
- 1 sdt garam
- 500 ml air
Sambal Ebi:
- 3 sdm ebi yang bagus, rendam hingga lunak, memarkan agak halus
- 1 sdm minyak sayur
- 3 sdm bawang merah goreng
- 1 sdt cabai merah giling
Pelengkap:
- Sambal rawit
Cara dan Langkah membuat:
- Aduk tepung beras, tepung kanji, dan garam hingga rata.
- Tuangi air dan santan sambil aduk hingga rata.
- Siapkan loyang segi empat, olesi minyak.
- Panaskan loyang dalam kukusan panas.
- Tuangkan sesendok sayur adonan hingga membentuk lapisan setebal 0.5 cm.
- Taburi permukaannya dengan kucai hingga rata.
- Lakukan berulang hingga adonan habis.
- Masak dalam kukusan panas hingga matang seluruhnya.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong. Sajikan dengan Sambal Ebi.
- Sambal Ebi: Tumis ebi dan bahan lainnya hingga wangi. Angkat.
Untuk 12 potong
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Kue Lapis Kucai (Pontianak) kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Kue Lapis Kucai (Pontianak) baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/qWE8iI