Resep Kue Lapis Kanji Tanpa Ribet

Author:
Resep Kue Lapis Kanji Tanpa Ribet: Resep Kue Lapis Kanji - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Kue Lapis Kanji, banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Kue Lapis Kanji ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim kami yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Kue Lapis Kanji. Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Kue Lapis Kanji ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan:


1100 ml santan dari 2 butir kelapa parut
1 sdt garam
600 g gula pasir
600 g tepung kanji pewarna merah dan hijau

Cara dan Langkah membuat:


# Siapkan loyang segi empat 18 cm, lapisi dasarnya dengan plastik, semir dengan minyak sayur. Sisihkan.
# Campur santan, garam dan gula pasir hingga gula larut.
# Masukkan tepung kanji. Aduk rata.
# Bagi menjadi dua bagian. Beri masing-masing pewarna merah dan hijau. Aduk rata.
# Panaskan dandang hingga airnya mendidih. Masukkan loyang dan panaskan selama 15 menit.
# Tuangkan 1 sendok sayur adonan hijau ke dalam loyang. Panaskan selama 5 menit.
# Tuangi lagi dengan 1 sendok sayur adonan merah. Panaskan kembali selama 3 menit. Kerjakan berlapis-lapis hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit hingga seluruh kue matang.
# Angkat dan dinginkan.
# Potong-potong dan sajikan.

Untuk 36 potong




Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Kue Lapis Kanji dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/tv9O6T