Bahan Isi:
- 150 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 75 gram gula pasir
- 125 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Bahan Kulit:
- 300 gram tepung ketan
- 75 gram gula halus
- 100 gram kentang kukus, haluskan
- 1 ½ sdm minyak
- 250 santan dari ½ butir kelapa
- ½ sdt pewarna hijau
- ½ pewarna merah
- ½ sdt pewarna kuning
- Daun pisang, potong 8 x 8 cm
- Minyak secukupnya, untuk mengoles daun
Cara Membuat:
- Isi:kukus kacang hijau hingga matang, haluskan. Campur dengan gula, santan, garam, dan daun pandan.Masak sambil diaduk-aduk hingga kental. Angkat, dinginkan. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
- Kulit:campur tepung ketan, gula halus, kentang kukus, minyak, dan santan. Aduk rata. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Masing-masing bagian, beri pewarna yang berbeda. Aduk rata
- Taburi cetakan kue ku dengan tepung ketan. Ambil sejumput adonan dari setiap adonan berwarna, bentuk bulat.
- Pipihkan, lalu beri bulatan adonan isi. Bulatkan kembali.
- Padatkan ke cetakan kue ku, lalu keluarkan. Letakkan di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak.
- Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 20 menit, angkat, sajikan.
Hasil 15 buah
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Kue Ku Triwarna mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/LZTRSU