Resep Kue Ku Paling Sederhana

Author:
Resep Kue Ku Paling Sederhana: Resep Kue Ku - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Kue Ku yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Kue Ku untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Kue Ku malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Kue Ku yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan:


Isi:

  • 250 g kacang hijau kupas, kukus hingga lunak, haluskan
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 100 ml santan kental

Kulit:

  • 250 g tepung ketan siap pakai
  • 250 ml-300 ml santan kental
  • 100 g gula pasir
  • beberapa tetes pewarna merah

Cara dan Langkah membuat:


· Isi:

  • Campur semua bahan menjadi satu.
  • Masak dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga kalis dan kering. Angkat.
  • Bagi adonan menjadi 30 bagian dan bulatkan.

· Kulit:

Aduk semua bahan menjadi satu hingga mulur dan lemas. Beri sedikit pewarna merah, aduk rata. Bagi adonan menjadi 30 bagian, bulatkan.

· Penyelesaian:

  • Pipihkan tiap bulatan adonan kulit. Beri masing-masing 1 bagian adonan Isi dan bulatkan.
  • Olesi cetakan kue kue dengan sedikit minyak. Masukkan adonan yang sudah diisi ke dalam cetakan lalu tekan-tekan hingga berbentuk pola dalam cetakan.
  • Alasi masing-masing dengan sepotong daun pisang.
  • Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 15 menit.
  • Angkat dan dinginkan.

Untuk 30 buah




Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Kue Ku. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Kue Ku bermanfaat.
Source: http://goo.gl/t4rgrq