Bahan:
Isi:
- 250 g kacang hijau kupas, kukus hingga lunak, haluskan
- 100 g gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 ml santan kental
Kulit:
- 250 g tepung ketan siap pakai
- 250 ml-300 ml santan kental
- 100 g gula pasir
- beberapa tetes pewarna merah
Cara dan Langkah membuat:
· Isi:
- Campur semua bahan menjadi satu.
- Masak dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga kalis dan kering. Angkat.
- Bagi adonan menjadi 30 bagian dan bulatkan.
· Kulit:
Aduk semua bahan menjadi satu hingga mulur dan lemas. Beri sedikit pewarna merah, aduk rata. Bagi adonan menjadi 30 bagian, bulatkan.· Penyelesaian:
- Pipihkan tiap bulatan adonan kulit. Beri masing-masing 1 bagian adonan Isi dan bulatkan.
- Olesi cetakan kue kue dengan sedikit minyak. Masukkan adonan yang sudah diisi ke dalam cetakan lalu tekan-tekan hingga berbentuk pola dalam cetakan.
- Alasi masing-masing dengan sepotong daun pisang.
- Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 15 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Untuk 30 buah
Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Kue Ku. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Kue Ku bermanfaat.
Source: http://goo.gl/t4rgrq