Resep Kue Koci Tanpa Ribet

Author:
Resep Kue Koci Tanpa Ribet: Resep Kue Koci - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Kue Koci, banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Kue Koci ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim kami yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Kue Koci. Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Kue Koci ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan-bahan:

  • 200 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2-3 lembar daun pandan, potong 3 cm
  • daun pisang untuk membungkus

Bahan Adonan Hijau :

  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 125 ml air daun suji
  • 1/3 sendok teh garam

Bahan Isi :

  • 200 gram kacang hijau tanpa kulit
  • 150 gram gula merah, iris halus
  • 150 ml santan cair, campur dengan 1/2 sendok teh vanili dan 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat:

  • Isi : rebus atau kukus lunak kacang hijau, haluskan. Dengan api kecil dan diaduk-aduk, masak kacang hijau, santan dan gula. Angkat setelah mengental dan bisa dibentuk menjadi 10-12 bulatan, sisihkan.
  • Adonan hijau : campur dan uleni semua bahan sampai dapat dibentuk menjadi 10-12 bagian.
  • Pipihkan 1 bagian adonan hijau, beri 1 bagian isi, bulatkan.
  • Di atas selembar daun pisang, beri 1 bulatan adonan yang berisi 2-3 sendok makan santan kental, dan sepotong daun pandan, bungkus dan semat.
  • Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.





Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Kue Koci dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/GOHne0