Resep Kue Kering Pisang Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Kue Kering Pisang Lengkap + Cara Buatnya: Resep Kue Kering Pisang - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Kue Kering Pisang dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Kue Kering Pisang yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Kue Kering Pisang.

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 170 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 1/4 essen pisang
  • 75 gram margarin, dilelehkan


Cara dan Langkah membuat:

  • Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran margarin leleh, pisang ambon, dan essen pisang sambil diaduk perlahan.
  • Masukkan ke kantong plastik segitiga.
  • Semprot diatas cetak madelaines yang dioles margarin dan ditabur sedikit tepung terigu.
  • Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
  • Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang besar.
  • Oven kembali dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 60 menit sampai kering



Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Kue Kering Pisang mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/UPptzM