Bahan:
- 1/2 kg tepung beras
- 3sdm tepung terigu
- air kapur
- air secukupnya
- 1/4 kg gula pasir
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campur telur dan gula kocok mengunakan garpu
- Masukkan tepung beras, terigu,air kapur dan tuang air sedikit demi sedikir sambil di aduk
- Buat adonan sampai encer
- Cetak adonan dengan cara mencelupkan cetakan matahari tidak sampi tenggelam,lalu masukkan ke penggorengan dengan minyak yang sudah panas
- Bila sudah setengah matang goyang cetakan sampai adonan yang menempel di cetakan ter lepas,goreng sampai kuning ke emasan
- Lakukan secara berulang
- Angkat dan angin2kan sebentar sebelum di sajikan
Tips:
- Yang perlu di ingat pakai miyak yang banyak saat menggoreng agar bisa matang merata,dan terus di pantau karna kue ini cepat matangnya,
- Untuk warna kue terserah selera,tinggal tambahin adonan dengan pewarna makanan yang di inginkan,
- untuk mencetak usahakan cetakan kue matahari benar-benar bersih agar tidak lengket.
Aneka Resep Kue Kering Matahari dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/MVDs9B