Resep Kue Kering Cokelat Kismis + Cara Buat

Author:
Resep Kue Kering Cokelat Kismis + Cara Buat: Resep Kue Kering Cokelat Kismis - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Kue Kering Cokelat Kismis buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Kue Kering Cokelat Kismis jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Kue Kering Cokelat Kismis. Kalau ingin mencoba membuat Resep Kue Kering Cokelat Kismis ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan:

  • 100 gram mentega
  • 100 gram margarin
  • 150 gram gula bubuk
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 40 gram susu bubuk
  • 120 gram kismis, potong-potong
  • 1 butir telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah

Hiasan:

  • 100 gram white cooking, lelehkan

Cara Membuat:

  • Kocok mentega, margarin, dan gula bubuk sampai tercampur rata. Tambahkan telur, kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata. Tambahkan kismis, aduk rata.
  • Ambil adonan secukupnya, lalu bulatkan. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  • Panggang dalam oven bersuhu 170°C selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
  • Masukkan cokelat leleh ke dalam plastic segitiga. Gunting ujungnya sedikit.
  • Kemudian, buat garis melingkar tanpa putus di atas permukaan kue. Biarkan membeku.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Kue Kering Cokelat Kismis sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/3KvlU6