Resep Kue Kepang Manis Cara Gampang

Author:
Resep Kue Kepang Manis Cara Gampang: Resep Kue Kepang Manis - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Kue Kepang Manis sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan-Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 500 gram tepung terigu
  • 150 gram gula bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 100 gram biji wijen
  • 2 butir telur ayam
  • 100 mili liter air
  • 110 gram margarin atau minyak goreng
 

Cara Mengolah :

  • Aduk rata tepung terigu, gula bubuk, garam, vanili bubuk, dan biji wijen.
  • Masukkan telur dan air , aduk rata. Tambahkan margarin, uleni hingga menjadi adonan yang kalis, tidak lengket di tangan.
  • Diamkan adonan selama 10 menit.
  • Giling adonan setebal 3 mm, potong ukuran 1.5 x 8 cm.
  • Temukan kedua ujungnya, pilin bentuk tambang, lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel.
  • Panaskan minyak goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, biarkan dingin.
  • Simpan dalam stoples kedap udara.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Kue Kepang Manis pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/rF3SYW