Bahan:
- 200 gram kacang hijau, disangrai, kupas kulitnya
- 175 gram gula halus
- 2 sendok makan air matang
- 1/4 sendok teh essence vanili
Cara dan Langkah membuat:
- Kacang hijau sangrai dihaluskan dengan blender atau diulek hingga halus. Gunakan saringan untuk menghasilkan bubuk kacang hijau yang halus.
- Campur tepung kacang hijau ini dengan gula halus, vanili, dan air matang hingga menjadi adonan yang pulen.
- Cetak adonan di cetakan kue satu sambil ditekan-tekan supaya padat.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dalam suhu 150 derajat Celsius, sampai kering.
- Setelah matang, angkat cetakan, biarkan kue satu dingin, baru simpan dalam stoples.
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Kue Kacang HIjau Panggang pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/1B1oJc