Bahan:
- 100 gram tepung ketan
- 50 gram tepung terigu
- 100 ml air daun suji dan pandan
- ¼ sendok teh garam
Bahan Isi:
- 100 gram kacang hijau kupas kulit, rendam
- 500 ml air
- 100 gram susu
- 50 gram keju parut
Cara Mengolah :
-
Untuk bahan isi: rebus kacang hijau hingga matang dan kental, angkat.
-
Tunggu hingga agak dingin (asap sudah tidak mengepul) lalu tuang larutan susu hingga rata. Bulatkan adonan lalu sisihkan.
-
Untuk bahan kulit: campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu tekan bagian tengahnya, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
-
Didihkan air kemudian masukkan adonan kulit, masak hingga terapung dan matang, angkat dan tiriskan.
-
Ambil satu buah kulit lalu letakkan kacang hijau dibagian tengahnya, taburi keju parut. Sajikan.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Kue Kacang Hijau Keju kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Kue Kacang Hijau Keju baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/JBQ2NQ