Bahan-bahan:
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega
- 260 gram tepung terigu
- 100 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
- 150 gram gula halus
Topping:
- 300 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 3 tetes pewarna hijau muda
Cara Membuat:
- Kocok margarin, mentega, dan gula halus sampai tercampur rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak.
- Tambahkan kacang tanah, aduk rata.
- Pipihkan adonan ¾ cm, lalu cetak menggunakan cetakan berbentuk persegi panjang.
- Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
- Topping: ambil sepertiga lelehan cokelat putih, tambahkan pewarna hijau muda. Aduk sampai tercampur rata.
- Celupkan salah satu permukaan kue kering ke dalam lelehan cokelat putih.
- Buat beberapa garis di atasnya dengan cokelat warna hijau dan beri jarak.
- Toreh garis melintang dengan tusuk gigi. Biarkan cokelat mengeras.
Hasil 750 gram
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Kue Kacang Cokelat Bergaris dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/KhBQ5m