Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 175 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan besar, buat takir
- 100 gram gula pasir untuk taburan
Cara dan Langkah membuat:
- Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan 300 ml santan dari 700 ml santan. Sisihkan.
- Didihkan sisa santan dan garam. Angkat.
- Tuang ke dalam campuran tepung beras sambil diaduk rata.
- Ambil takir. Beri 2 sendok teh gula pasir di dasar takir. Tuang adonan tepung beras.
- Kukus 30 menit sampai matang
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Kue Jorong-Jorong dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/5aZVtz