Bahan-Bahan:
- 225 gram tepung ketan putih
- 1/2 sendok teh garam
- 125 ml air
- 50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 1 sendok makan air kapur sirih
Bahan Saus Gula Merah:
- 200 gram gula merah, diiris halus
- 100 ml air
- 1 lembar daun pandan, diikat simpul
Bahan Taburan (dikukus):
- 1/4 butir kelapa parut
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat
:- Campur tepung ketan, garam, dan air kapur sirih. Tuangkan campuran air dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Tekan bagian tengahnya. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles minyak.
- Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
- Saus gula merah, rebus gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Saring.
- Siramkan saus gula merah di atas gegicak dan taburkan kelapa parut.
Untuk 8 porsi
Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Kue Gegicak dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/dXfp4p