Bahan:
- 750 ml santan dari 1 btr kelapa
- 2 lbr daun salam
- 2 sdt garam
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 2 btr telur, kocok lepas
Haluskan:
- 3 bh bawang merah
- 3 bh cabai merah keriting
Bahan Taburan:
- 3 sdm ebi, cuci, sangrai,haluskan
- 4 sdm bawang goreng
- 3 bh cabai merah keriting, iris tipis
Cara Membuat:
- Rebus santan, garam dan daun salam sambil diaduk, angkat, buang daun salamnya.
- Aduk tepung beras, tepung sagu dan bumbu halus, masukkan telur dan santan hangat, aduk rata, saring.
- Tuang adonan ke cetakan talam yang sudah dioles minyak goreng.
- Kukus selama 20 menit, angkat, keluarkan dari cetakan, taburkan bahan taburan lalu hidangkan.
Untuk 25 Buah
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Kue Gandus kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Kue Gandus baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/Oc30ah