Bahan-Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 125 g dark cooking chocolate, potong-potong
- 125 mentega tawar 1
- 50 g gula palem
- 150 g gula pasir halus
- 4 butir telur ayam
Bahan di-ayak:
- 200 g tepung terigu
- 2 sdm cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
Pelengkap:
- 450 ml krim kental, kocok hingga kental 250 g raspberry segar Daun mint
Cara Mengolah :
- Tim cokelat hingga leleh.
- Kocok mentega dengan gula palem dan gula hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata.
- Tambahkan campuran tepung. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam 10 buah mangkuk tahan panas diameter 10 cm yang sudah disemir mentega.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit.
- Angkat, Dinginkan, keluarkan dari mangkuk.
- Belah kue menjadi dua, olesi dengan krim.
- Hiasi atasnya dengan krim dan raspberry.
Untuk 10 buah
Itulah Resep Kue Cokelat Raspberry yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Kue Cokelat Raspberry disini.
Source: http://goo.gl/h2svqZ