Resep Kue Cokelat Koko Dasar

Author:
Resep Kue Cokelat Koko Dasar: Resep Kue Cokelat Koko - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Kue Cokelat Koko dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Kue Cokelat Koko bisa mulai dari sini.

Bahan-Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 125 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 150 gram gula bubuk
  • 2 kuning telur ayam

Bahan di-ayak:

  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 50 gram tepung maizena
 

Bahan Lapisan:

  • 1 putih telur ayam
  • 40 gram KOKO KRUNCH Cokelat & Putih, memarkan

Cara Mengolah :

Membuat Lapisan:

  • 1. Kocok putih telur ayam hingga berbuih, sisihkan.

Membuat Kue:

  • Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
  • Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
  • Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
  • Celupkan dalam putih telur dan gulingkan dalam Koko Krunch.
  • Taruh di atas loyang. Panggang dalam oven panas 160 C selama 20 menit.
  • Angkat, dinginkan.


Tips:

  • Jangan membentuk bola-bola adonan terlalu besar karena kue akan sedikit mengembang saat dipanggang.
  • Bentuk adonan yang mungil membuat kue lebih cepat kering dan renyah.



Itu dia sobat yang butuh Resep Kue Cokelat Koko . silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/tv9O6T