Resep Kue Bulan Kacang Hitam Tanpa Ribet

Author:
Resep Kue Bulan Kacang Hitam Tanpa Ribet: Resep Kue Bulan Kacang Hitam - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Kue Bulan Kacang Hitam , banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Kue Bulan Kacang Hitam ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim kami yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Kue Bulan Kacang Hitam . Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Kue Bulan Kacang Hitam ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 1 resep adonan dasar kulit kue bulan
  • 100 gram kacang hitam
  • 1000 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sdt garam
  • 125 gram tepung terigu sangrai
  • 25 gram susu bubuk
  • 5 kuning telur asin rebus

Cara dan Langkah membuat:

  • Rebus kacang hitam dalam 1000 ml air sampai lembut, masukkan gula pasir, daun pandan, dan garam.
  • Masak sampai lembut dan meletup-letup. Angkat.
  • Setelah dingn, aduk bersama tepung dan susu. Timbang 25 gram lalu gunakan untuk menutup kuning telur.
  • Siapkan cetakan kue bulan dari kayu. Isi cetakan dengan adonan lalu isi. Oles dengan kuning telur.
  • Panggang sampai matang selama 25 menit suhu 180 derajat celsius sambil sesekali oven dibuka.
  • Sajikan kue 2 malam setelah matang supaya minyak telah menyerap dan lebih mengkilap.

Untuk 22 buah.




Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Kue Bulan Kacang Hitam dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/t8t7US