Resep Kue Bugis Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Kue Bugis Lengkap + Cara Buatnya: Resep Kue Bugis - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Kue Bugis dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Kue Bugis yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Kue Bugis.

Bahan kulit kue bugis


150 gram tepung kentang putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
20 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan, ukur 75 nkm biarkan hangat
15 ml air suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
2 tetes pewarna hijau
1/2 sendok teh minyak goreng
daun pisang mudah untuk membungkus

Bahan isi Kue Bugis :


50 gram kelapa parut kasar
25gram gula merah, sisir halus
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
25 ml air

Cara dan Langkah membuat Kue Bugis :

1. Isi : campur semua bahan isi. masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. dinginkan
2. Kulit : aduk rata tepung ketan putih, kentang, gula tepung, dan garam
3. Masukkan santan hangat, air suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diulen sampai kalus. tambahkan minyak goreng. uleni rata
4. Ambil sedikit adonan kulit. pipihkan. beri isi. bentuk bulat. pipihkan sedikit. letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis dengan minyak
5. Kukus 15 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit sampai matang
6. bungkus dengan daun pisang muda

untuk 15 buah




Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Kue Bugis mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/lqc4T7