Bahan I:
- 350 gr kacang hijau kupas
- 350 gr gula pasir
- 350 ml santan kental
- 6 sdm minyak goreng
Bahan Pelapis:
- 1 bks agar-agar putih bubuk
- 350 ml air
- 100 gr gula
Cara Membuat:
- Rendam kacang hijau, selama 30 menit, lalu kukus hingga matang.
- Haluskan, tuang dalam wajan, beri santan, gula pasir, masak hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Bulatkan adonan kacang hijau, lalu bentuk menjadi buah-buahan mini.
- Campur sedikit air dan pewarna, lalu warnai buah-buahan mini yang telah dibentuk menggunakan kuas, keringkan.
- Masak bahan lapisan hingga mendidih, celupkan buah-buahan mini ke dalamnya menggunakan tusuk gigi, keringkan.
Untuk 6 Orang
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Kue Buah Mini Thailand dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/3bIjBN