Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian
- 6 kuning telur – 3 putih telur – 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terugu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 25 ml santan kental instan
- 1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan ½ sendok teh air)
- 4 tetes pewarna hijau
- ¼ sendok teh garam
- 25 gram buttercream untuk olesan
- 20 gram meises cokelat untuk taburan
Cara Membuat Bolu Gulung :
- Tata pisang ambon di dasar loyang 24×24x3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin dan beri jarak. Sisihkan
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang
- tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata
- Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang diatas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
- Oles tipis buttercream. Tabur meises di salah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Kue Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Kue Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/mn09oO