Bahan:
- 125 g tepung terigu
- 50 g tepung beras yang bagus
- 350 ml santan
- 125 g gula pasir
- 1 sdt margarin/1 sdm minyak sayur untuk olesan
Cara dan Langkah membuat:
- Campur kedua tepung menjadi satu.
- Tambahkan santan dan gula. Aduk-aduk hingga gula larut dan adonan licin.
- Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan wajan besi kecil di atas api sedang.
- Tuangan 2 sdm adonan sambil putar punggung sendok hingga adonan membentuk lapisan tipis di kelilingnya dan bagian tengahnya agak naik.
- Biarkan hingga adonan mengering kelilingnya dan matang.
- Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 20 buah
Aneka Resep Kue Ape dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/W7b9qb