Bahan:
- 500 g tepung ketan
- 200 g kelapa parut agak muda
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 50 ml air
- 250 g gula merah, sisir halus
- daun pisang untuk pembungkus
Cara dan Langkah membuat:
- Campur jadi satu; tepung ketan, kelapa, garam, vanili, dan air hingga rata.
- Ambil 1 lembar daun pisang. Beri 1 sdt gula merah.
- Taruh di atasnya 2 sdm adonan tepung ketan.
- Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan sajikan. Untuk 20 bungkus
Aneka Resep Kue Abuk dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/Ct0jiw