Resep Kroket Jagung Manis + Cara Buat

Author:
Resep Kroket Jagung Manis + Cara Buat: Resep Kroket Jagung Manis - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Kroket Jagung Manis buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Kroket Jagung Manis jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Kroket Jagung Manis. Kalau ingin mencoba membuat Resep Kroket Jagung Manis ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan:

  • 500 g kentang, kupas, kukus, haluskan selagi panas
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 2 sdm biji jagung manis rebus
  • 1 sdt garam minyak goreng

Pelapis:

  • 1 butir telur ayam, kocok 100 g tepung panir putih kasar

Cara dan Langkah membuat:

  • Aduk kentang dengan bahan lainnya hingga rata.
  • Bentuk masing-masing menjadi silinder kecil.
  • Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  • Ulangi sekali lagi. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan mayones atau sambal botolan.

Untuk 6 buah




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Kroket Jagung Manis sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/Y5DRHA