Bahan-bahan :
Bahan Kulit:
- 500 gram kentang kukus, dihaluskan
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan margarin
- minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 200 gram tuna, dikukus, disuwir suwir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir oranye halus
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Kulit, campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
- Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
- Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 21 buah
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Kroket Isi Tuna dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/3yCWd7