Resep Kroket Isi Daging Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Kroket Isi Daging Lengkap + Cara Buatnya: Resep Kroket Isi Daging - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Kroket Isi Daging dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Kroket Isi Daging yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Kroket Isi Daging.

Bahan:

  • 400 g kentang, goreng, haluskan
  • 40 g tepung terigu
  • 100 ml susu tawar cair
  • 1 sdm irisan daun bawang
  • ¼ sdt lada halus
  • ¼ sdt pala halus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdm margarin
  • Minyak untuk menggoreng

Isi:

  • 250 g daging sapi cincang
  • 2 sdm margarin
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 50 g bawang bombay, cincang
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt lada halus
  • ½ sdt garam halus

Lapisan:

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50 g tepung terigu
  • 100 g tepung panir

Cara Membuat:

Isi:

  • Panaskan margarin, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna.
  • Masukkan daun bawang, lada, garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat.

Kulit:

  • Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  • Tambahkan susu tawar cair, masak hingga tekstur mengental.
  • Tambahkan kentang, irisan daun bawang, lada, pala dan garam. Masak hingga kalis. Angkat.
  • Ambil satu sendok makan adonan kentang, bentuk bulat pipih. Beri setengah sendok makan bahan isi pada bagian tengah.
  • Bentuk menjadi bulat panjang. Lakukan hingga adonan habis.
  • Gulingkan adonan yang telah dibentuk ke atas tepung terigu, celupkan ke kocokan telur dan terakhir, gulingkan ke atas tepung panir.
  • Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, atur di atas piring saji, hidangkan hangat.

Untuk 20 Potong

Tip:

  • Agar kroket tidak pecah sebaiknya kentang digoreng bukan dikukus sebelum dihaluskan.
  • Isi bisa diganti dengan daging ayam atau udang.
  • Jangan menggoreng kroket dengan api terlalu besar karena bagian dalam akan mentah namun luarnya sudah gosong.



Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Kroket Isi Daging mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/BwX5Lz