Resep Kriuk Kentang Abon + Cara Buat

Author:
Resep Kriuk Kentang Abon + Cara Buat: Resep Kriuk Kentang Abon - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Kriuk Kentang Abon buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Kriuk Kentang Abon jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Kriuk Kentang Abon. Kalau ingin mencoba membuat Resep Kriuk Kentang Abon ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan Membuat Kriuk Kentang Abon :

  • Tepung terigu protein sedang 250 gram
  • Tepung tapioka 50 gram
  • Kentang kukus 50 gram, haluskan
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Telur ayam 1 butir,kocok lepas
  • Air, 5 sendok makan
  • Minyak goreng 500 ml
  • Abon sapi, 150 gram haluskan

 

Cara Membuat Kriuk Kentang Abon :

  • Campur terigu, tapioka dan kentang kukus, ratakan.
  • Tambahkan kaldu ayam, garam dan baking powder. Aduk aduk.
  • Tuangkan telur ayam dan air. uleni hingga adonan kalis
  • Tipiskan adonan menggunakan penggiling mi.
  • Cetak dengan motf lingkaran bergerigi / bunga.
  • Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  • Campur keripik dengan abon, kocok hingga rata.
  • Sajikan dalam stoples kedap udara.

Untuk 400 gram




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Kriuk Kentang Abon sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/HL8iH3