Resep Ketapang Bunga Wijen + Cara Buat

Author:
Resep Ketapang Bunga Wijen + Cara Buat: Resep Ketapang Bunga Wijen - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Ketapang Bunga Wijen buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Ketapang Bunga Wijen jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Ketapang Bunga Wijen. Kalau ingin mencoba membuat Resep Ketapang Bunga Wijen ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan:

  • 100 gr gula pasir
  • 25 gr margarin, lelehkan
  • 1 btr telur ayam
  • 300 gr tepung terigu
  • 75 gr kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan
  • 50 ml susu cair
  • 50 gr wijen
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  • Kocok gula pasir dan margarin sampai lembut, tambahkan telur, kocok sampai rata.
  • Tambahkan tepung terigu, kelapa sangrai, dan susu secara bergantian sambil diaduk rata. Terakhir tambahkan wijen, aduk rata.
  • Giling adonan di atas selembar plastik, cetak bentuk bunga. Sisihkan.
  • Goreng dalam minyak yang banyak dengan panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  • Angkat, tiriskan. Sajikan.

Untuk 600 gram




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Ketapang Bunga Wijen sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/XhQdh8