Resep Ketan Lapis Sarikaya Paling Mudah

Author:
Resep Ketan Lapis Sarikaya Paling Mudah: Resep Ketan Lapis Sarikaya - Temukan disini Resep Ketan Lapis Sarikaya yang anda cari. Resep kue disuguhkan dengan satu paket simple namun jelas untuk dipraktekin. Mraktekinnya jadi gampang dengan berdua sama pasangan atau sahabat setia. Tak mudah memang membuat Resep Ketan Lapis Sarikaya. Namun jika sobat mencobanya dengan sungguh-sunggguh, tentunya akan sangat bermanfaat jika sudah bisa nanti. Resep Ketan Lapis Sarikaya juga berpotensi untuk bisnis lho...

Bahan:

  • 250 g ketan putih, cuci, tiriskan
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 300 ml santan
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir

Lapisan:

  • 6 butir telur ayam
  • 2 sdm air daun pandan suji
  • 150 g gula pasir
  • 50 g tepung beras
  • 300 ml santan
 

Cara dan Langkah membuat:

  • Kukus ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas hingga setengah matang. Angkat.
  • Campur santan dengan garam dan gula.
  • Tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
  • Kukus kembali hingga matang. Angkat.
  • Saat masih panas, ratakan dalam loyang.
  • Lapisan: Kocok telur bersama daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
  • Tambahkan santan, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang berisi ketan.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong. Sajikan.

Untuk 16 potong




Aneka Resep Ketan Lapis Sarikaya dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/2XpcsA