Bahan:
- 500 g beras ketan putih, cuci, tiriskan
- 1 sdt garam
- 150 ml santan encer
- 2 lembar daun pandan
Bumbu:
- 100 g kedelai hitam, rendam, kupas, tiriskan
- 100 g kelapa parut
- 2 cm kencur
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Cara dan Langkah membuat:
- Kukus ketan selama 20 menit dalam dandang panas. Angkat.
- Rebus santan, garam, dan daun pandan.
- Masukkan ketan, aduk hingga santan terhisap habis oleh ketan. Angkat.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
- Sajikan dengan Bumbunya.
- Bumbu: Sangrai kedelai dan kelapa secar terpisah hingga kering.
- Haluskan kedelai, kelapa, dan bahan lainnya hingga halus dan rata.
Untuk 8 orang
Itu dia sobat yang butuh Resep Ketan Bumbu. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/oo319u