Resep Keripik Wortel Bumbu Jagung Bakar + Cara Buat

Author:
Resep Keripik Wortel Bumbu Jagung Bakar + Cara Buat: Resep Keripik Wortel Bumbu Jagung Bakar - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Keripik Wortel Bumbu Jagung Bakar buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Keripik Wortel Bumbu Jagung Bakar jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Keripik Wortel Bumbu Jagung Bakar. Kalau ingin mencoba membuat Resep Keripik Wortel Bumbu Jagung Bakar ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram maizena
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram wortel , parut
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 sendok makan air
  • 100 gram bubuk jagung bakar
  • minyak untuk menggoreng

Cara dan Langkah membuat :

  • Campur tepung terigu, maizena, garam, bawang putih, baking powder, wortel dan seledri. Aduk rata.
  • Masukkan telur dan air. Aduk rata.
  • Giling adonan dengan gilingan mi mulai dengan ketebalan no. 1paling tebal hingga ketebalan no 5 pailing kecil.
  • Lakukan penggilingan dua kali untuk setiap ketebalan sambil ditabur tepung terigu.
  • Potong ring bergerigi. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
  • Masukkan bubuk jagung bakar dan keripik kedalam plastik. Kocok-kocok hingga keripik terbalut.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Keripik Wortel Bumbu Jagung Bakar sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/LBDU0b