Resep Keripik Ubi Manis + Cara Buat

Author:
Resep Keripik Ubi Manis + Cara Buat: Resep Keripik Ubi Manis - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Keripik Ubi Manis buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Keripik Ubi Manis jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Keripik Ubi Manis. Kalau ingin mencoba membuat Resep Keripik Ubi Manis ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 5 buah ubi jalar (bisa ubi ungu atau ubi biasa), kupas dan iris tipis
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 tangkai daun petersely, cincang halus
  • 1 sendok makan kulit jeruk, diparut
  • 1 siung bawang putih, haluskan

Cara Membuat:

  • Siapkan mangkuk besar dan campur bumbu seperti garam, minyak zaitun, merica, dan bawang putih, campur rata.
  • Masukkan potongan ubi ke dalam, dan aduk hingga rata.
  • Tata setiap irisan ubi ke loyang yang sudah dilapisi minyak. Tabur irisan kulit jeruk dan daun peterseli.
  • Panaskan oven dan panggang selama 30 menit dalam suhu 400 derajat Celcius atau hingga matang.
  • Selesai, angkat dan sajikan.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Keripik Ubi Manis sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/aPzjjI