Resep Keripik Jagung Mete + Cara Buat

Author:
Resep Keripik Jagung Mete + Cara Buat: Resep Keripik Jagung Mete - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Keripik Jagung Mete buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Keripik Jagung Mete jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Keripik Jagung Mete. Kalau ingin mencoba membuat Resep Keripik Jagung Mete ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue kripik jagung :


150 gram margarin
100 gram gula bubuk
1 kuning telur
125 gram tepung terigu
1/2 sendok teh esens vanili
50 gram cornflakes (keripik jagung )
75 gram kacang mete, sangrai, cincang kasar

Cara dan Langkah membuat keripik jagung mete :


1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
2. Kocok margarin bersama gula bubuk hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga lembut.
3. masukkan tepung terigu dan esens vanili, aduk rata, tambahkan keripik jagung dan kacang mete, aduk rata
4. Cetak adonan sesendok makan, taruh di loyang, beri jarak, panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit, atau hingga kecokelatan, angkat. Dinginkan.
5. Simpan dalam stoples kedap udara

porsi untuk 450 gram




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Keripik Jagung Mete sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/zXbK3X