Bahan:
- 350 gr tepung terigu
- 50 gr tepung sagu
- 150 ml santan
- 1 sdt garam
- 6 bh bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt kaldu instan
- 2 sdm daun seledri cincang
- 2 btr telur
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, telur, dan seledri uleni sambil masukkan santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Giling adonan dengan gilingan mi dari no.1 sampai dengan no.4.
- Potong adonan 5 x 5 cm, lalu gulung.
- Panaskan minyak, goreng kue bawang gulung sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, setelah dingin simpan dalam toples.
Untuk 400 Gram
Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Keripik Bawang Gulung. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Keripik Bawang Gulung bermanfaat.
Source: http://goo.gl/3yCWd7