Resep Kering Kacang Mede Tanpa Ribet

Author:
Resep Kering Kacang Mede Tanpa Ribet: Resep Kering Kacang Mede - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Kering Kacang Mede, banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Kering Kacang Mede ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim kami yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Kering Kacang Mede. Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Kering Kacang Mede ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan-bahan

  • 125 gram gula halus
  • 150 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sendok makan susu cair
  • 100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
  • ½ sendok teh baking powder
  • 2 kuning telur untuk olesan
  • 75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.

Cara dan Langkah membuat

  • Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC.
  • Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.
  • Masukkan kacang tanah ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.
  • Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
  • Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.
  • Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.



Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Kering Kacang Mede dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/v5eaFr