Bahan-bahan
- 125 gram gula halus
- 150 gram margarin
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan susu cair
- 100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
- ½ sendok teh baking powder
- 2 kuning telur untuk olesan
- 75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.
Cara dan Langkah membuat
- Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC.
- Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.
- Masukkan kacang tanah ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.
- Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
- Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.
- Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Kering Kacang Mede dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/v5eaFr