Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Keping:
Mentega 150 gram
Gula aren 100 gram
Tepung terigu 200 gram
Tepung maizena 200 gram
Kacang mede (belah dua) 100 gram
Kuning telur (kocok sebentar untuk memoles) 1 butir
Baking powder ½ sendok teh
Bubuk jahe 2 sendok teh
Bubuk kayu manis ½ sendok teh
Cara dan Langkah membuat kue keping:
1. Campurkan dan ayak tempung terigu, maizena, baking powder, bubuk jahe dan bubuk kayu manis. Kocok mentega dan gula aren pelem, masukkan kuning telur, kocok, masukkan campuran terigu, aduk-aduk sampai campuran merata.
2. Gulungkan adonan bulat-bulat kecil. Letakkan di atas loyang yang diolesi mentega dan ditaburi tepung. Pipihkan dengan punggung sendok, olesi dengan telur. Kemudian letakkan belahan kacang mede di tengahnya. Panggang dalam oven dengan panas sedang kurang lebih 25 menit atau sampai matang.
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Keping Jahe Mede pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/4JFXL7