Bahan-bahan:
- Kentang 1kg
- Sosis ayam/Sapi 10pcs
- Wortel Import 2 buah (potong dadu)
- Daun bawang 1 batang (potong halus)
- Bawang putih 4 siung (cacah)
- Margarin 100gr (lelehkan)
- Susu bubuk 1 sachet (27gr) encerkan
- Keju cheddar 50gr (parut kasar)
- Keju mozzarella 50gr (parut kasar)
- Kaldu bubuk 2 sdt
- Garam 2 sdt
- Merica bubuk 2 sdt
- Oregano leaves 1/2 sdt
Cara dan Langkah membuat
- Rebus kentang yang sudah dikupas sampai empuk, lalu di uleni ditambah susu + margarin yang sudah dicairkan, kaldu + merica bubuk
- Tumis potongan sosis, wortel, daun bawang, bawang putih. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk secukupnya.
- Siapkan tempat lalu alaskan dengan 1/2 adonan kentang lalu diatasnya tuang tumisan wortel+sosis lalu tutup dengan 1/2 Adonan kentang.
- Stelah tertutup taburi keju cheddar + mozarella yg telah di parut. Dan taburkan oregano leaves (jika suka) Panggang dgn suhu 180drjt, 40mnt (sampai kecoklatan)
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Kentang Panggang Keju pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/sc0GFL