Bahan:
- 4 bh kentang ukuran sedang, kupas
- 2 sdm mentega
- 20 gr keju parut
Cara Membuat:
- Kupas kentang. iris sedikit bagian bawahnya supaya bisa berdiri
- Kerat permukaan kentang secara horizontal dari ujang ke ujung setebal 2 cm
- Rendam kentang dalam air selama 30 menit. Angkat, tiriskan
- Atur masing-masing kentang dalam pingan tahan panas yang telah diolesi mentega
- Olesi kentang dengan sedikit mentega
- Bakar dalam oven pada suhu 180 derajat celcius selama 1 jam. Sebelum matang taburi masing-masing kentang dengan keju dan letakkan sedikit mentega di atasnya. Bakar lagi selama 10 menit sampai keju berwarna kuning kecokelatan.
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Kentang Keju Bakar dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/jzKXf3