Bahan yang diperlukan:
- Kentang
- Keju parmesan, parut
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih, cincang
- Garam secukupnya
- 1 sdt mentega
- 200 ml krim atau bisa diganti dengan plain milk
- Merica atau lada hitam secukupnya
- Bubuk pala secukupnya
Cara memasak:
- Kupas kentang dan potong tipis-tipis, kemudian tempatkan pada mangkuk tahan panas yang telah diolesi mentega
- Kocok telur dalam mangkuk dan tambahkan bawang putih cincang, garam, lada serta krim, campur hingga rata.
- Tuang adonan krim ke dalam mangkuk yang sudah terisi kantang
- Taburkan parutan keju parmesan di atasnya
- Masak dalam oven selama 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius
- Keluarkan dan sajikan selagi hangat. Yummy, cocok juga untuk sarapan Ladies.
Aneka Resep Kentang Gratin dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/0Zcdb3