Bahan:
- 300 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 100 gram wijen
- Minyak goreng secukupnya
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok makan air
Cara Membuat:
- Kocok telur, garam, gula, pasir sampai kental.
- Masukkan santan dan campuran tepung. Aduk, uleni sampai bisa dibentuk. Boleh ditambahkan santan lagi sedikit.
- Gulingkan di wijen sampai kue tertutup wijen.
- Goreng di minyak hangat. Perlahan dibesarkan apinya sambil diaduk-aduk sampai mekar dan kering.
- Masak gula dan air sampai berambut. Masukkan kue matang.
Aneka Resep Keciput dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/mn09oO