Bahan 1:
125 gram mentega
100 gram peanut butter / pinda kaas
100 gram gula halus
1 butir telur
2 sendok makan susu cair
vanili secukupnya
350 gram tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
garam secukupnya
Bahan 2:
125 gram mentega
100 gram gula palm + 50 gram gula halus (campur jadi satu)
1 sendok makan susu cair
1 butir telur
vanili secukupnya
300 gram tepung terigu + 50 gram cokelat bubuk + 1/4 sendok teh baking powder (diayak jadi satu) 50 gram semi sweet chocolate di tim sampai meleleh
Cara dan Langkah membuat kue kacang cokelat:
1. Kocok mentega dan gula sampai tercampur
2. masukkan telur, vanili dan susu
3. masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk atau pinda kaas
4. tipiskan dengan tebal kurang lebih 0,3 cm; cokelat sendiri dan putih sendiri, potong 2,5 x 5 cm
5. susunlah sepotong cokelat dan sepotong putih
6. letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega
7. panggang sampai matang dan kecokelatan
8. di atasnya teteskan cokelat cair yang telah dilelehkan tadi semanis mungkin
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Kacang Cokelat dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/SZ4nsS