Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Kacang Cokelat:
gula halus 75 gram
mentega 80 gram
telur 1 butir, ambil kuningnya
cokelat pasta 2 sendok makan
tepung terigu 200 gram
tepung maizena 75 gram
cokelat bubuk 1 sendok makan
cokelat putih 200 gram, lelehkan
Bahan selai kacang:
mentega 25 gram
gula halus 75 gram
kacang tanah 150 gram, sangrai, cincang halus
Cara dan Langkah membuat kue kacang cokelat:
1. Adonan; kocok gula, mentega. dan telur hingga lembut. masukkan cokelat pasta, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan cokelat bubuk yang sudah diaduk rata
3. Selai kacang: masak mentega dan gula hingga cair dan berwarna kekuningan. masukkan kacang tanah lalu aduk hingga rata.
4. Masak hingga mengental lalu angkat, setelah dingin bentuk bulat.
5. Adonan untuk hiasan; potong cokelat kecil-kecil, masukkan plastik segitiga, ditim hingga meleleh.
6. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah dialasi margarin, isi dengan selai kacang, panggang hingga matang. setelah dingin hias dengan adonan hiasan.
Untuk 700 gram
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Kacang Cokelat 2 mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/v5eaFr