Resep Kacang Cokelat 2 Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Kacang Cokelat 2 Lengkap + Cara Buatnya: Resep Kacang Cokelat 2 - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Kacang Cokelat 2 dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Kacang Cokelat 2 yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Kacang Cokelat 2.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Kacang Cokelat:


gula halus 75 gram
mentega 80 gram
telur 1 butir, ambil kuningnya
cokelat pasta 2 sendok makan
tepung terigu 200 gram
tepung maizena 75 gram
cokelat bubuk 1 sendok makan
cokelat putih 200 gram, lelehkan

Bahan selai kacang:


mentega 25 gram
gula halus 75 gram
kacang tanah 150 gram, sangrai, cincang halus

Cara dan Langkah membuat kue kacang cokelat:


1. Adonan; kocok gula, mentega. dan telur hingga lembut. masukkan cokelat pasta, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan cokelat bubuk yang sudah diaduk rata
3. Selai kacang: masak mentega dan gula hingga cair dan berwarna kekuningan. masukkan kacang tanah lalu aduk hingga rata.
4. Masak hingga mengental lalu angkat, setelah dingin bentuk bulat.
5. Adonan untuk hiasan; potong cokelat kecil-kecil, masukkan plastik segitiga, ditim hingga meleleh.
6. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah dialasi margarin, isi dengan selai kacang, panggang hingga matang. setelah dingin hias dengan adonan hiasan.

Untuk 700 gram




Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Kacang Cokelat 2 mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/v5eaFr