Bahan:
- 150 gr nangka, potong kotak kecil
- 100 gr jagung sisir
- 100 gr gula merah, sisir halus
- 25 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 50 ml santan
- 2 buah pisang
- garam secukupnya
- kulit jagung untuk membungkus
Cara dan Langkah membuat:
- Telur dikocok lepas
- Tambahkan santan, gula merah dan sedikit garam. Aduk rata.
- Masukkan gula pasir.
- Masukkan potongan pisang & nangka, aduk dan hancurkan pisang hingga halus.
- Masukkan jagung.
- Ambil selembaran daun jagung, lalu beri adonan.
- Sematkan ujungnya dengan tusuk gigi dan kuskus selama kurang lebih 20 menit.
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Jumputan Nangka dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/pYiTiI